ジンギスカン人気

<ジンギスカン>都内で人気上昇 大阪、福岡でも続々出店

羊肉を使ったジンギスカン料理の人気が上昇している。専門料理店が東京都内で急増し、大阪や福岡でも続々と出店。スーパーも家庭用肉の販売を強化している。脂肪を燃焼させる「カルニチン」を多く含み、ダイエットにいいという評判が高まったことや、冷凍技術の向上でにおいがきついというイメージが薄くなったことなどが理由。(毎日新聞

昨年5月の時点で都内のジンギスカン店は数店舗だったのですが、今年5月には80店舗まで増えたそうです。この記事読んだらジンギスカンを食いたくなったわ。誰か一緒に行きましょう。
ラムは生後1年未満、マトンは生後1年以上なのか。知らなかったわ…